4 receitas deliciosas para brownies saudáveis e proteicos

Desejo de chocolate? Como é difícil resistir quando se está a tentar perder peso... Mas encontrámos uma solução: fazer alguns brownies proteicos saudáveis!

Apresentamos 4 receitas saudáveis: sem açúcar, sem manteiga, sem óleo de girassol e nutricionalmente rico! Experimenta estas deliciosas variações em comparação com os brownies tradicionais, são saudáveis mas realmente saborosos!

1. Brownies super proteicos

Ingredientes:

  • 6 bananas
  • 220 g de manteiga de amêndoa ou de cacau
  • 50 g de cacau em pó
  • 2 doses de Shape Me Shake
  • 160 g. pepitas ou lascas de chocolate (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180° e pôr manteiga numa forma quadrada ou rectangular. Reserva-o.
  2. Coloca as bananas, cacau em pó, proteínas em pó (Shape Me Shake) e a manteiga da tua escolha num recipiente e mexe até ser criada uma mistura homogénea.
  3. Adiciona o chocolate em pedaços, se o desejares.
  4. Verter a mistura para a forma untada com manteiga e cozer durante cerca de 18-20 minutos.
  5. Servir os brownies enquanto ainda estão quentes ou depois de terem arrefecido. Armazená-los cuidadosamente num recipiente hermético durante um máximo de 3-4 dias num local fresco e seco.

2. Brownies vegans com batata doce

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de puré de batata doce
  • 160 ml. de xarope de ácer
  • 120 g. de manteiga de amendoim ou de amêndoa
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 22 ml. de azeite
  • 50 g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher de chá de fermento
  • 60 g. de farinha integral
  • 50 g. nozes (opcional)

Preparação:

    1. Para fazer o puré de batata, descasca 225 g. de batata doce, corta-as em cubos de cerca de 2-3 cm. e ferve-as em água até ficarem macias por dentro. Uma vez prontas, retira as batatas da água e deixa-as arrefecer durante alguns minutos. Quando estiverem suficientemente frias, amassa-as com um passador ou garfo de batata até obteres um puré suave.
    2. Num grande recipiente, adiciona o puré de batata, xarope de ácer, manteiga de amendoim, extracto de baunilha e azeite e mistura bem.
    3. Adiciona o cacau em pó, sal marinho e fermento à mistura e volta a misturar.
    4. Adiciona a farinha integral e mistura a preparação até obteres uma massa espessa.
    5. Transfere a massa para um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Nivela a mistura na superfície e guarnece com nozes, se o desejares.
    6. Coloca no forno durante cerca de meia hora a 175°C ou até que os bordos dos brownies tenham secado ligeiramente.
    7. Retira-os do forno e deixa-os arrefecer entre 30 minutos a 1 hora.
    8. Podes saboreá-los tanto quentes como à temperatura ambiente! Consumir no prazo de 3 dias e armazenar num recipiente hermético.
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3. Brownies com molho de maçã

Ingredientes:

  • 125 g. de farinha integral
  • 5 colheres de cacau em pó de cozinha
  • ¼ colher de chá de fermento
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de cozinha recheadas com molho de maçã
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco derretido)
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer (ou mel)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa do teu leite preferido
  • Um pouco de stévia (quanto mais se acrescentar, mais doces serão os brownies)
  • Um punhado de pepitas ou pedaços de chocolate (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 175°C.
  2. Num grande recipiente, junta a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Aggiungi la salsa di mele, l’olio, lo sciroppo d’acero, la vaniglia, l’uovo, il latte e la stevia.
  4. Mistura até obteres uma mistura homogénea.
  5. Despeja a mistura num tabuleiro de ir ao forno com o papel vegetal.
  6. Se desejares, decorar com pedaços de chocolate.
  7. Deixar coer durante 15-18 minutos ou até a ponta da faca estar limpa uma vez inserida na massa. Por favor, não os cozas em demasia!
  8. Deixa arrefecer e depois serve!
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4. Super brownies, que se derretem na boca

Ingredientes:

  • 125 g. chocolate preto 70% - 80% (se preferes chocolate de leite, então reduz a quantidade de açúcar)
  • 50 g. de óleo de coco, amolecido primeiro à temperatura ambiente (mas não o deixes dissolver completamente)
  • 3 ovos médios
  • 100 a 175 g. de açúcar de coco (recomendo menos se decidires prepará-los com chocolate de leite em vez de chocolate preto).
  • 90 g de pó de amêndoa ou farinha integral
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • Um punhado de pepitas ou pedaços de chocolate (opcional)

Preparação:

  • Pré-aquece o forno a 180°C.
  • Derrete o chocolate preto e o óleo de coco juntos em banho-maria e reserva.
  • Escalda os ovos e o açúcar de coco com um batedor até a mistura se tornar espumosa e triplicar de volume. Demorará 5 a 7 minutos se utilizares uma batedeira eléctrica.
  • Incorpora o chocolate e o coco derretido lentamente enquanto a mistura é misturada a baixa velocidade. Mistura até que o chocolate esteja completamente misturado.
  • Adiciona também a amêndoa em pó, o cacau em pó e o sal na mistura com os ovos e o chocolate, até obteres uma mistura homogénea.
  • Acrescenta as pepitas de chocolate, se o desejares.
  • Coloca no forno durante cerca de 20 minutos, ou até que, uma vez inserido um palito na mistura, este não saia com pequenas migalhas presas (se quiseres brownies macios) ou com a mistura semi-cozinhada (se quiseres brownies "coração" escuro).
  • Serve os brownies enquanto ainda estão quentes ou depois de terem arrefecido. Armazena num recipiente hermético num local fresco e seco até 3-4 dias.

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